創業当時から変わらぬ製法で作り上げている、『純連』を代表するラーメン。札幌ラーメンの中でも類を見ないほどの濃厚な味わいながら、根生姜を加えることでさっぱりとした後味に仕上げています。シャキシャキの自家製メンマ、秘伝のタレで漬け込んだ肩ロース使用のチャーシューなど、手作りで丁寧に仕上げた一杯をご堪能ください。
味噌ラーメンには、バターやコーンなどのトッピングがおすすめ。バターの芳醇な香りが一層食欲をそそります。
良質な肩ロースを使い、特製ダレでじっくり味を染み込ませたチャーシューを、丼いっぱいに盛り付けました。味わい、ボリュームともに満点の一杯です。
自社特製の辛味噌を使用した、刺激ある味わいがクセになる一杯。具材にキャベツを添えることで、最後まで飽きずに味わえます。
創業以来継ぎ足し続けている秘伝の正油ダレを使った「正油ラーメン」。素材の旨みを閉じ込めた香ばしく濃厚な味わいは、常連客からの支持も絶大。表面を覆う高純度のラードがスープの熱を逃さず、最後の一滴まで熱々のまま味わえます。
とろとろの味付き玉子は、トッピングメニューの定番。ボリュームアップさせたい方に人気です。
じっくりと旨みを抽出した特製スープに、まろやかな塩ダレがよく合います。甘みのある濃厚な味わいに、ほんのり香る白ゴマの風味がベストマッチ。他店ではなかなか味わえない、『純連』ならではの味わいをお楽しみください。
塩ラーメンにプラスするなら、プリプリの塩ワンタンがおすすめ。つるりとした食感は、幅広い年代の方に人気を集めています。
当店自慢のチャーシューと玉子を加え、強火でパラッと炒めた特製チャーハン。最高級のラードを使うことで、他店にはないコクのある味わいに仕上げました。大盛り(50円増し)、テイクアウトも可能です。
ごはんの上に、刻んだチャーシューとメンマをのせ、辛子マヨネーズで仕上げました。もともとはまかないとして食べられていた、通好みの味わいです。